Longsor Sukabumi, Empat Rumah Tertimbun

Antara - 16 April 2018 00:11 wib
Ilustrasi Tanah Longsor -- Foto: Antara/ Adeng Bustomi
Ilustrasi Tanah Longsor -- Foto: Antara/ Adeng Bustomi

Sukabumi: Sebanyak empat empat rumah di Jalan Ciaul, Kelurahan Cisarua, Kota Sukabumi, Jawa Barat tertimbun tanah longsor. Tak ada korban jiwa dari longsoran tebing setinggi lima meter tersebut.

"Tidak ada korban jiwa pada bencana tanah longsor ini tetapi empat rumah tersebut rusak, sedang di bagian depan dan belakang rumahnya," kata petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi Tubagus Aceng di Sukabumi, Minggu 15 April 2017.

Berdasarkan iInformasi yang dihimpun, bencana yang terjadi di Rt 06 RW 014, Kecamatan Cikole tersebut berawal dari hujan deras sehingga tebing tanah menjadi labil dan akhirnya longsor.

Akibat bencana tersebut, warga yang menjadi korban tanah longsor diungsikan sementara ke tempat yang lebih aman karena khawatir longsor susulan. Kerugian yang ditimbulkan diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

"Petugas gabungan yang dibantu warga masih berada di lokasi untuk membersihkan sisa tanah yang masih menimbun rumah korban," tambahnya.

Selain tanah longsor, Aceng mengatakan banjir pun terjadi di RT 06, RW 14 yang diakibatkan jebolnya aliran sungai akibat tertimbun longsor.

Pada bencana tersebut, satu rumah yang diketahui milik Ali terendam tetapi tidak menyebabkan kerusakan, hanya saja barang elektronik dan perlengkapan rumah tangga rusak.


(Des)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG TANAH LONGSOR
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Sat , 19-01-2019