Berbagi Untuk Palestina, Dana Terkumpul Rp Rp2.400.516.227 (19 JUNI 2018)

Polisi Imbau Warga tak Menggelar Takbiran Keliling

Arga sumantri - 19 Juni 2017 16:07 wib
Kapolda Metro Jaya Irjen M. Iriawan. Foto: Antara/Sigid Kurniawan
Kapolda Metro Jaya Irjen M. Iriawan. Foto: Antara/Sigid Kurniawan

Metrotvnews.com, Jakarta: Polda Metro Jaya mengimbau masyarakat tak menggelar kegiatan takbir keliling . Kegiatan takbir disarankan dilakukan di masjid atau musala terdekat.
 
"Kami mengimbau, untuk saudara-saudara kami yang mau takbiran, lebih baik dilakukan di masjid. Kan lebih terkonsentrasi. Tidak usah takbir keliling," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen M Iriawan di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Senin 19 Juni 2017.
 
Menurut Iriawan, takbir keliling di jalan raya rawan mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Misal, kemacetan, kecelakaan, atau malah terjadi gesekan.
 
"Toh besoknya akan bersama-sama melaksanakan salat Idulfitri. Jadi di masjid saja. Di tempat sekitarnya, itu lebih efektif," ucap Iriawan.
 
Polisi tidak mengeluarkan sanksi khusus bagi mereka yang menggelar takbir keliling di malam jelang Idulfitri. Namun, Iriawan mengaku sudah mengeluarkan surat edaran agar warga tidak menggelar takbir keliling dengan konvoi di jalan raya.
 
"Insyaallah dengan imbauan saya, akan dimengerti sama yang melaksanakan takbir pada malam takbiran nanti," ujar Mantan Kadiv Propam Mabes Polri itu.
 
Surat imbauan Polda Metro Jaya soal kegiatan takbir keliling dikeluarkan pada 16 Juni 2017. Surat itu diteruskan kepada seluruh Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Surat juga ditembuskan kepada pada Kapolri, seluruh kepala Polres di jajaran Polda Metro Jaya, MUI DKI Jakarta dan kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama DKI Jakarta.
 


(FZN)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG MUDIK LEBARAN 2017
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA METRO
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Wed , 20-06-2018