Pilkada Paniai Masih Ditunda

Antara - 10 Juli 2018 20:03 wib
ilustrasi. (Medcom.id)
ilustrasi. (Medcom.id)

Jayapura: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Papua hingga kini belum memastikan tanggal pelaksanaan pemungutan suara pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Paniai yang tertunda karena faktor keamanan.

"Belum dipastikan kapan Pilkada Paniai dilaksanakan, karena KPU Papua masih berkoordinasi lintas sektor termasuk ke Polda Papua dan Pemkab Paniai," kata anggota KPU Papua Tarwinto di Jayapura, Selasa, 10 Juli 2018.

Ia mengatakan, Kabupaten Paniai hingga kini belum melaksanakan pilkada karena masalah keamanan. Polres Paniai telah menggeluarkan surat rekomendasi penundaan dari jadwal semula 27 Juni 2018.

Pilkada Paniai akan diikuti dua pasangan calon yakni Meki Nawipa-Oktopianus Gobai dan Hengki Kayame-Yeheskiel Tenouyo. "Pilkada Paniai tetap diikuti dua pasangan calon," kata Tarwinto.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ahmad Kamal secara terpisah mengatakan, polisi siap mengamankan pelaksanaan pilkada di Paniai.

"Polisi siap mengamankan pelaksanaan pilkada Paniai yang hingga kini belum dilaksanakan," ujarnya.

Jumlah pemilih di Kabupaten Paniai tercatat 100.843 pemilih, yang akan menyalurkan suara di 266 TPS yang tersebar di 23 distrik.


(LDS)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG PILKADA SERENTAK
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA NEWS (PILKADA)
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Mon , 22-04-2019