DOMPET KEMANUSIAAN PALU/DONGGALA, Dana Terkumpul RP 51.179.914.135 (23 NOV 2018) Salurkan Donasi Anda: (BCA - 309.500.6005) (Mandiri - 117.0000.99.77.00) (BRI - 0398.01.0000.53.303) A/n Yayasan Media Group

Kapolri Terima Penghargaan dari Panglima TNI

Fachri Audhia Hafiez - 14 Maret 2018 10:20 wib
Penyematan tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Utama oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur--Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez,.
Penyematan tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Utama oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur--Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez,.

Jakarta: Kapolri Jenderal Tito Karnavian menerima penghargaan Bintang Kartika Eka Paksi Utama dari Tentara Nasional Indonesia (TNI). Upacara penyematan tanda kehormatan itu digelar di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.

Penyematan diberikan langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Dia mengatakan pemberian penghargaan kepada Kapolri sebagai wujud melaksanakan tugas pokok TNI-Polri kedepannya.

"Tujuan pemberian tanda kehormatan ini adalah TNI memberikan penghargaan atas kerja sama yang terjalin antara TNI-Polri. Sehingga kedepannya TNI-Polri bisa melaksanakan tugas pokoknya dengan baik," kata Hadi di Gedung Soedirman, Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu, 14 Maret 2018.

Baca: Kapolri Tito Raih Penghargaan dari Raja Malaysia

Hadi mengatakan, salah satu bentuk kerja sama yang telah terjalin adalah pengungkapan upaya penyelundupan satu ton sabu di selat Philips, Batam pada awal Februari lalu. Dalam operasi tersebut, terjalin pula kerja sama antara TNI, BNN, Polri dan Bea Cukai.

"Menangkap satu ton sabu beberapa waktu lalu di selat Philips, sebagai salah satu bentuk kerja sama dalam melaksanakan tugas pokok yang baik antara TNI-Polri," ujar Hadi.


Penyematan tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Utama oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur--Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.


Seperti dikutip dari laman tniad.mil.id, lambang Kartika Eka Pasti terdiri dari Garuda, yang mengartikan kekuatan dan kesanggupan mencapai cita-cita prajurit. Lalu, 10 helai bulu sayap sebagai bulan bersejarah bagi TNI Angkatan Darat. Tujuh bulu pada ekor yang berarti Sapta Marga.

Bintang sudut lima, sebagai bentuk kesejatian dan tujuan tertinggi yaitu keprajuritan sejati yang dijiwai oleh Pancasila sebagai dasar negara serta falsafah hidup bangsa.

Kombinasi Gambar Bintang Sudut Lima dan Garuda memiliki makna Kesanggupan, kerelaan, dan ketetapan hati setiap prajurit Indonesia untuk mempertahankan tanah air sampai titik darah penghabisan.

Kartika yang berarti Bintang, Eka yakni Satu dan Paksi adalah Burung. Dengan demikian, Kartika Eka Paksi adalah Burung gagah perkasa tanpa tanding menjunjung cita-cita tinggi, TNI Angkatan Darat yang kuat senantiasa menjunjung cita-cita yang tinggi, yaitu keluhuran nusa dan bangsa serta keprajuritan sejati.(YDH)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG KAPOLRI
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Mon , 10-12-2018