Komjen Syafrudin Jadi Menpan-RB

Achmad Zulfikar Fazli, Whisnu Mardiansyah - 14 Agustus 2018 23:23 wib
Wakapolri Komjen Syafruddin. Foto: Medcom.id/Sunnaholomi Halakrispen.
Wakapolri Komjen Syafruddin. Foto: Medcom.id/Sunnaholomi Halakrispen.

Jakarta: Wakapolri Komjen Syafruddin dikabarkan bakal menduduki posisi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan-RB). Jabatan menteri strategis itu sudah dilepas Asman Abnur.

Juru Bicara Kepresidenan Johan Budi membenarkan kalau nama Syafrudin menjadi yang terkuat menggantikan posisi politikus PAN itu.

"Salah satu nama yang kuat menggantikan Menpan-RB adalah Pak Syafrudin" kata Johan Budi kepada wartawan, Selasa, 14 Agustus 2018.

Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kepala Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin juga memberikan sinyal serupa. Namun, ia masih enggan menegaskan kebenaran informasi itu. "Hampir benar," kata Ngabalin kepada wartawan.

Informasi ini juga santer di lingkungan Mabes Polri. Posisi Wakapolri yang ditinggalkan Syafrudin dikabarkan bakal diisi Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz.

Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) membenarkan telah mendapat informasi kalau Syafrudin bakal mengisi posisi Menpan-RB. Dia mengaku telah mendapat undangan pelantikan Syafrudin Istana Negara pukul 10.00 besok.

"Saya baru mendapat kabar dari kantor besok pagi jam 10.00 WIB ada undangan pelantikan menteri kabinet kerja sisa jabatan  2014-2019 oleh Presiden RI di Istana Negara," kata Bamsoet melalui pesan singkat.

Asman Abnur memang telah melepas jabatan Menpan-RB. Dia sudah mengajukan surat pengunduran diri dan tinggal menunggu persetujuan Presiden Joko Widodo.


(AGA)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG RESHUFFLE KABINET
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA POLITIK
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Fri , 18-01-2019