Surya Paloh Jadi Jurkam Khofifah-Emil

Amaluddin - 12 Januari 2018 16:30 wib
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Foto: Antara/Wahyu Putro
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Foto: Antara/Wahyu Putro

Surabaya: Pilgub Jawa Timur 2018 bakal menjadi ajang kampanye masing-masing kandidat cagub. Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dipastikan menjadi juru kampanye (jurkam) untuk pasangan cagub/cawagub Khofifah Indar Parawansa-Emil Elistianto Dardak pada Pilgub Jatim 2018.

“Selain Pak Surya Paloh, nanti juga akan ada beberapa jurkam lain untuk memenangkan pasangan Khofifah-Emil,” kata Ketua DPW NasDem Jatim, Rendra Kresna, di Surabaya, Jumat, 12 Januari 2018.

Rendra menegaskan, partainya bakal berjuang penuh menangkan Khofifah-Emil. NasDem, kata dia, akan membutikan keseriusan memenangkan jagoannya di Pilgub Jatim.

“Makanya Pak Surya Paloh akan jadi jurkam. Nanti juga ada Pak Hasan Aminuddin, dan sejumlah artis Ibu Kota juga akan turun untuk kampanyekan Khofifah-Emil,” katanya.

Namun, Rendra masih merahasiakan nama-nama artis yang disiapkan berkampanye untuk Khofifah-Emil. Nantinya, kata Rendra, NasDem akan memberikan kejutan strategi untuk Khofifah-Emil.

“Nanti aja kita sampaikan, biar lebih menarik,” kata Rendra sembari berkelakar.

Tak hanya itu, NasDem juga menginstruksikan semua kadernya utamanya yang jadi kepala daerah untuk ikut bantu memenangkan Khofifah-Emil. Di antaranya, Bupati Jember Faidah Ummah, Bupati Probolinggo Puput Tantriana. “Termasuk saya juga (Bupati Malang), nanti bakal turun ke lapangan,” ujarnya.


(ALB)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG PILGUB JATIM 2018
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA NEWS (PILKADA)
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Thu , 24-01-2019