4 Kecamatan di Langkat Dilanda Banjir

ant - 11 Oktober 2018 14:14 wib
ilustrasi Medcom.id
ilustrasi Medcom.id

Langkat: Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Langkat, Sumatera Utara, menyebabkan empat kecamatan di wilayah itu terendam banjir, Kamis, 11 Oktober 2018. Badan Penangulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Langkat, merinci ada 1.453 kepala keluarga (KK) terdampak banjir. 

"Empat kecamatan yang terdampak banjir yaitu Kecamatan Stabat, Kecamatan Binjai, Kecamatan Secanggang dan Kecamatan Tanjungpura, kata Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah Irwan Sahri, Kamis, 11 Oktober 2018. 

Menurut Irwan hingga saat ini hujan masih turun di beberapa kecamatan sehingga sungai tidak mampu lagi menampung air, dan meluap. 

Data sementara yang dihimpun petugas BPBD Langkat dilapangan, terdapat 1.453 kepala keluarga (KK) yang terendam banjir, untuk Kecamatan Stabat terdiri dari Desa Karang Rejo sebanyak empat dusun yaitu Dusun Srba Guna, Dusun Mekar Sari, Dusun Srba Jadi, Dusun Mulia Bakti kesemuanya 98 kepala keluarga.
     
"Masih di Kecamatan Stabat, yaitu Desa Kwala Begumit terdampat 352 kepala keluarga yang terkena banjir yaitu di Dusun Suka Beno, Dusun I Bengkel, ketinggian air bervariasi antara 30-100 sentimeter," katanya.     
 
Untuk Kecamatan Binjai, air masih juga merendam permukiman warga, walaupun di beberapa tempat   mulai surut. Hingga sekarang masih terdapat 315 kepala keluarga yang rumahnya masih terendam banjir.
     
"Banjir yang merendam permukiman di Kecamatan Binjai ini berada di Desa Sidomulyo yaitu di Dusun I dan Dusun V," sambungnya.

Sedangkan di Kecamatan Secanggang, terdapat 402 kepala keluarga, yaitu Desa Kepala Sungai termasuk yang terkena dampak Sekolah Dasar (SD) dan Masjid, juga persawahan seluas 105 hektare.

"Kecamatan Secanggang ini juga yang terdampak banjir sekarang ini akibat meluapnya Sungai Kapal Keruk yang ada disana, termasuk Desa Karang Anyar, Desa Perkotaan dan Desa Karang Gading," katanya.

Banjir juga meluas hingga Kecamatan Tanjungpura sekarang ini di mana disini terdapat 250 kepala keluarga yang terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 30-100 sentimeter.

"Kawasan yang terendam banjir meliputi Desa Paya Perupuk di Dusun Anggrek, Dusun V Kenanga, kemudian Desa Pematang Srrai," ujarnya. 


(ALB)

ADVERTISEMENT
KUMPULAN BERITA TENTANG BENCANA LONGSOR
MORE
BACA JUGA KUMPULAN PERISTIWA
TRENDING TOPIC
ADVERTISEMENT
POPULAR
ADVERTISEMENT

Mon , 22-04-2019